J-C+G Um-, An- und Ausbau

Im Erdgeschoss wurde die bestehende Terrasse dem Wohnzimmer zugeschlagen. Dadurch entstand ein größerer Essbereich. Zudem gibt es durch den alten Terrassen austritt eine direkte interne Verbindung zum Tisch. Vor die bestehende Terrasse wurde ein neuer Balkon vorgestellt.
Das Geländer mit dem Floramuster wurde mit Wasserstrahltechnik in die platten geschnitten. Durch die Musteröffnung sieht man die Baumkrone des Nachbarbaumes. Mit der Farbänderung der Blätter der Jahreszeiten, ändert sich somit das Blumenbouquet nach seinen Jahreszeiten.
ins Dachgeschoss kam man früher mit Hilfe einer Dachboden Leiter. Der Dachboden diente früher als reine Abstellkammer. Durch den Dachfußboden wurde ein neues Treppenloch geschnitten und eine Holztreppe eingebaut. Nach dem aufsetzen einer Dachgaube und dem Ausbau der Dachfläche wurde ein  Arbeits- und Musikzimmer geschaffen.

Fertigstellung 2008
Bauherren J-C. + G. Sonnen, Dalheim


Fotos: Architekten / Pierre Levy (www.levygraphie.lu)